Киевская Армянская Община 2009-2012

Иван Драч празднует 80-летний юбилей. Фоторепортаж.

В Киевском Доме актера состоялась презентация новой книги «Мир Ивана Драча в комментариях Виталия Аблицова», приуроченная к 80-летнему юбилею классика украинской литературы. Как написано в самом предисловии книги: «Данное издание — первая проба открыть читателям переписку И. Драча, которая рассматривается не только на фоне эпохи в которой ему пришлось жить, но и в отечественном и международном литературном контекстах. Публикация объединяет эпистолярный и очерковый стиль формирования текста — в биографии И. Драча объединились и индивидуальность, и общество, и время, которое, как известно, не выбирают, потому что все неразрывно — человек, страна, эпоха...». Книга вышла в свет в 2016 году в киевском издательстве «Саммит книга», руководитель издательства и организатор вечера — Иван Степурин.








 

Теплые слова приветствия, в адрес именинника пришли сказать: председатель Украинского фонда культуры, поэт Борис Олейник, народная артистка Украины Лариса Кадочникова, глава комитета по вопросам культуры и духовности Верховной Рады Украины Николай Княжицкий, директор Департамента культуры Киевской городской администрации Диана Попова, дипломат и поэт Рауль Чилачава, главный редактор журнала «Всесвіт» Дмитрий Дроздовский (ведущий вечера), глава Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский и многие другие известные деятели. Также, в числе приглашенных была группа киевских армян.


От имени столичных армян юбиляра поздравила глава Киевкого армянского женсовета Саломе Енгибарян. Она напомнила присутствующим об армянском периоде творчества Ивана Драча, об авторских переводах на украинский язык классиков армянской поэзии Григора Нарекаци, Егише Чаренца, Аветика Исаакяна, Паруйра Севака, о дружественных и творческих связях с армянскими писателями и режисерами, о сотрудничестве с украинскими армянскими общественными организациями.


На фотографии (справа налево): президент организации «Центр армянской культуры «Наири» Виолетта Хачатурова, глава Киевского армянского женсовета Саломе Енгибарян, поэт Иван Драч, дипломат и поэт Рауль Чилачава, учитель Киевской армянской школы Рузанна Мартиросян.

Прославленный поэт и общественный деятель Украины Иван Драч — большой друг армянского народа, был одним из основателей и руководителей всеукраинской общественной организации «Общество «Украина-Армения», всегда принимал и принимает самое активное участие в культурной жизни столичных армян.

Дорогой Иван Федорович!

От всего сердца поздравляем Вас с днем рождения!

Желаем Вам крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни!



фотографии Самвела Азизяна

источник http://kievao.com.ua/

 
Ближайшие мероприятия общины: