Киевская Армянская Община 2009-2012

В Киеве появится армянская церковь
28.07.2009 00:00


  • Во время переговоров в Киевской мэрии. Сидят (справа налево): глава Украинской Епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Григорис Буниатян, Чрезвычайный и Полномочный посол РА в Украине и Молдавии Армен Хачатрян,  Чрезвычайный посланник и полномочный министр РА в Украине Дживан Мовсисян,  председатель Киевской Армянской общины Тигран Карагезян.

 


Про это говорилось на встрече киевского мэра Леонида Черновецкого с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Армения в Украине Арменом Хачатряном.

 

«На сегодня мы имеем небольшую часовню, которая может одновременно принять 10 человек, а нас в Киеве около 30 тысяч. Можно себе представить, что там творится в воскресенье», – отметил глава Украинской Епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Григорис Буниатян.

Вопрос предоставления земельного участка под церковь ранее уже обговаривался. Представители армянской общины намеревались возвести церковное сооружение на Подоле, но местная общественность не поддержала такое решение. Поэтому было решено выделить землю на Харьковском массиве.

Армен Хачатрян также просил рассмотреть предложение о приобретении здания, в котором находится Посольство РА. В настоящее время представители посольства арендуют часть здания, по улице Владимирская, 45. Здания для посольства планируется выкупить на средства Республики Армения.

Киевский мэр Леонид Черновецкий заверил собравшихся, что будет способствовать решению актуальных проблем дипломатического представительства Армении в Украине.

На фото:

 

  • Киевский мэр Леонид Черновецкий вручает подарки представителям армянской делегации. 
    Газета «АРАГАЦ», №7, август 2009 г.
    Фотографии Андрея Бондаренко.
 
Ближайшие мероприятия общины: