Киевская Армянская Община 2009-2012

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЦЕРКВЕЙ МОЛИЛИСЬ ЗА УКРАИНУ
Автор: РИСУ   
05.02.2010 00:00

molytva_za_Ukrainu.jpg

Участие в молитве за Украину также прияняли: Предстоятель Украинской Автокефальной Православной Церкви Митрополит Мефодий, управляющий делами Римо-Католической Церкви в Украине епископ Маркиан Трофимяк, представить Украинской Греко-Католической Церкви священник Роман Небожук, представитель Армянской Апостольской Церкви священик Ованес Шахназарян, Глава украинского объединения евангельских христиан-баптистов Вячеслав Нестерук, президент объединения евангельских христиан-пятидесятников Михаил Паночко, старший епископ Украинской евангельской церкви Леонид Падун. Духовные лидеры христианских конфессий отметили актуальность сотрудничества Церкви, различных духовных организаций и государства.

На Софийской площади Киева 5 февраля состоялась Молитва за Украину с участием представителей разных религиозных конфессий. Участие в Молитве приняла также кандидат в президенты, действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая призвала украинцев совместно помолиться за единство Украины. Она просила прощения за ошибки власти.

Как сообщает корреспондент РИСУ Александр Бойко, на площади собралось около 3 тысяч человек. Открыл акцию хор Киевской православной богословской академии (КП) духовными песнопениями.

Затем выступила Юлия Тимошенко, призвав всех духовных лидеров страны к молитве за Украину, в нелегкий час выбора, для утверждения в мире и любви всей страны, также она попросила прощения за все ошибки власти: "Я хочу обратиться к Господу с просьбой о прощении, с просьбой о прощении за всю власть, за себя лично, за все несправедливое и нечестное, что делала вся власть Украины, в том числе и та, которую я возглавляю. Я хочу, чтобы Господь дал нам прощение, потому что мы искренни в том, что мы хотим признать и наши ошибки, и наши недостатки, и действия, которые не вызвали отклика в душах людей".

Акцию продолжили выступления собравшихся представителей Церквей и христианских объединений. Предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Патриарх Филарет прочитал молитву Отче наш и призвал всех присутствующих быть верным национальному единству всех верующих Украины.

Викарий Киевской Митрополии УПЦ епископ Васильковский Пантелеимон отметил важность гражданской сознательности, к которой призывает Украинская Православная Церковь.

Стоит отметить что напротив, на Михайловской площади, в это же время проходил агитационный митинг-концерт в поддержку Виктора Януковича. Выступивший на митинге Виктор Янукович призвал всех присутствующих к сохранению веры в лучшее будущее Украины.

 

 
Ближайшие мероприятия общины: